Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 28 марта 2011 09:10

ЖАРКОЕ "РЫБНЫЙ ПИРОЖОК" или Дьявол кроется в деталях

Вчера вечером к приходу гостей было изготовлено одно блюдо, которое получилось таким вкусным, что мне придется дать вам рецепт. С виду оно весьма простое, ингредиентов кот наплакал: морская рыба (у меня было филе окуня), простой круглозерный рис, репчатый лук, майонез, тертый сыр (у меня был "Зеленый" с травами, он в пакетике продается, очень удобно) и готовая приправа к рыбе (у меня Kotanyi, но вообще пойдет любая, смотрите только, чтобы там глутамат натрия не затесался). И действий с этими продуктами произвести надо будет не так уж много - просто нужна тщательность. И большая стеклянная кастрюля с крышкой.

Итак, первым делом включаем духовку на разогрев - до 200 - 220 С. Тем временем берем пару-тройку луковиц, нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

На дно стеклянной кастрюли насыпаем рис - слой сантиметра три в высоту, не больше. Заливаем его кипятком и либо даем как следует настояться, либо как я, известная перестраховщица, ставим в разогретую духовку минут на 5-6.

Теперь нарезаем рыбу такими кусочками, которые удобно будет есть. Достаем рис - он уже наполовину готов, вода из него почти выпарилась. Сверху раскладываем жареный лук, стараясь покрыть весь рис. Теперь тонкий слой майонеза, а поверх него раскладываем рыбу - и на каждый кусочек капаем еще майонеза. Посыпаем тертым сыром - и ставим в духовку на полчаса.

Гости были в восторге. Как только я открыла крышку, раздался восхищенный возглас: "Это что? Пирожо-о-ок?!" Так жаркое получило свое законное имя. А что, выглядело и правда похоже. Эх, жалею я, что опять не сфотала - смотрелось очень красиво. А вкуууус... Это нечто особенное.
взято от BossaNova
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.