Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

СамаПоСебе, 57 - 18 мая 2011 08:41

Все
По индивидуальному заказу для обитателя сайта из Москвы.
Харчо из курицы (без риса)
На 1 курицу около 1кг,(желательно брать жирную курочку):
3 небольших головки лука (100-150гр), 1 ст. ложка муки пшеничной, 500гр. свежих грунтовых помидоров (можно заменить кислыми сливами ткемали), 1,5 стакана ядер грецких орехов,3 дольки чеснока, небольшой пучок кинзы,1 лавровый лист; перец чёрный, перец душистый-по 3-5 горошин; корица-на кончике ножа, соль - по вкусу.
Курицу нарубить небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (около 2 литров). Довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности (если бройлер-30минут). Курицу вынуть из бульона, снять с неё часть жира .В глубокую сковороду(сотейник) положить снятый жир+небольшое количество бульона, засыпать мелко нашинкованный репчатый лук и сверху уложить кусочки курицы. На слабом огне при закрытой крышке тушить 10 минут. На сковороде (без жира) просушить муку(можно до кремового цвета), всыпать её в курицу, непрерывно помешивая и тушить ещё около 7 минут. Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито.
В керамической ступке или пиале растолочь, подливая бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.
В кастрюлю с бульоном сложить тушеную с луком курицу, проварить 7-10 минут, а затем добавить протёртые помидоры и остальные специи, толченые в ступке. Харчо заправить лавровым листом, солью и рубленой зеленью кинзы, ещё 5-7 минут проварить. Из готового харчо вынуть лавровый лист, чтобы не было лишней горечи.
От себя: помидоры должны быть наши, свежие и мягкие (импортные не пойдут!); когда толчёшь орехи, надо лишнюю шелуху с них сдувать, без неё вкуснее; корицу я не добавляю - это точно на любителя; чеснока кладу больше; при подаче уже в тарелку добавляю нарезанную петрушку и укроп. Можно за 10-15 минут до окончания варки добавить в харчо небольшую горсть промытого риса- это для тех, кто не представляет без него этого блюда. Рис будет недоварен, когда выключить огонь, но он «дойдёт», если харчо чуть-чуть постоит.(Лучше не доварить, чем лицезреть в тарелке разваренные рисовые хлопья).
Если придерживаться рецепта и не добавлять «отсебятины»,получается довольно вкусный супчик.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Мерзавец
Мерзавец , 66 лет18 мая 2011 21:02
...от обитателя из Москвы - огромное СПАСИБО!...
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.