Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Пэква, 56 - 20 августа 2011 17:20

Все
Отредактировано:04.03.12 20:35
"Управляемый человек имеет ещё одно свойство – он стремится сам управлять, и вымещает своё унижение на тех, кто стоит ниже его, кто слабее его, кто ещё меньше его."

Так создаётся иерархия подчинения. На этой почве вырастает агрессивность, деспотизм. И вот «маленький человек» становится тираном в семье, в своём маленьком или большом коллективе, в государстве…
Сейчас много говорят о приходе новой эпохи, о создании новой цивилизации, а ведь всё это рождается в нашем сознании. А там, чаще всего, – несвобода, рабство. Люди, в основном, рабы властей всех уровней и своих собственных заблуждений, рабы денег и принципа выживания, рабы придуманной рабской морали, рабы законов от уголовных до духовных. И когда духовный человек с гордостью говорит: «Я живу по божественным законам!», «Я следую закону Любви!», «Я проявляю в жизни космические законы!» – он показывает своё рабское сознание, только на другом уровне.

Чтобы действительно быть счастливым, необходимо выйти за рамки маленького, обыкновенного человека, осознать свою индивидуальность и бесконечность своих возможностей, и реализовать их в жизни.
Нужно понять, что главный Ваш поработитель – это Ваш собственный рассудок, и что никто не сможет Вам дать свободу, кроме Вас самих. И нужно, наконец, не просто помнить слова о свободной воле человека, но и жить свободно!
Человек свободен с самого своего рождения, свободен по сути своей, даже Бог не может нарушить свободу воли человека! Только с согласия самого человека может быть нарушена его свобода.

Анатолий Некрасов. "Эгрегоры"

Книги Анатолия Некрасова:

[B]Материнская любовь[/B]

[B]Род. Семья. Человек[/B]

[B]Поиск половинок [/B]:hand:


Из Википедии:
С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п.

В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетического «коллективного разума».

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.[/COLOR][/COLOR][/B]

[COLOR=red] Остро не хватает эгрегора ДЕМОКРАТИЯ

С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
Одной из распространённых целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью. Этой ц%
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.