Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

andrey, 51 - 25 января 2012 23:14

Все
Отредактировано:25.01.12 23:19
Что считать доходом.

На мой взгляд, доход это совсем не то, что принято считать доходом в принципе. Если, к примеру, человек тратит столько же, сколько зарабатывает на пропитание и жилье с одеждой и уже через месяц вынужден снова отправляться на работу чтобы не умереть с голоду и не остаться на улице без жилья, то либо он тратит деньги не рационально. Либо у него нет дохода. Рассмотрим, чем современный человек отличается от римского раба. Если человек отдает все свое свободное время, производству. При этом для выживания тратит 8=10 часов в сутки. Выходной один, то при таком графике работы он не как не сможет устроиться еще на одну работу, что означает, что он продал все свое свободное время. Что он имеет при этом? Он должен оплатить жилье, коммунальные услуги, обеспечить себя питанием, и одеждой.

И только после этого то, что у него останется можно считать доходом, потому, что на него человек сможет приобрести себе жилье и стать свободным, или отличным от раба. Раб в древнем Риме, получал высококачественный рацион, теплое жилье и крепкую одежду. От всего этого зависела его работа и соответственно доход хозяина. Но раба нужно охранять, на каждый десяток рабов нужен один охранник поэтому, придумали деньги. Отличие раба от свободного человека заключается в собственности на недвижимость это земля и жилье. Если у вас нет собственности на планете, если ваш доход весь уходит на еду и одежду, значит, вы раб и нужно срочно менять работу, бежать. В современном обществе производятся расчеты минимальной потребительной корзины, для того чтобы приравнять потребление каждого конкретного человека к уровню Римского раба, или немного ниже. Поэтому и пенсии приравнивают к прожиточному минимуму, а не к среднеевропейскому, например. Поступление денежных средств во все слои общества производится при помощи вливаний через бюджетные сферы и полностью контролируется государством. Невозможно заработать больше чем в два три раза установленных государством средних пенсий и зарплат бюджетников. Безусловно, существуют, казалось бы, не подконтрольные государству слои общества, такие как мелкие предприниматели, но на поверку оказывается, они также ограничены общим состоянием государства. Крупные бизнесмены нанимают рабочих исходя из средней заработной платы в данной сфере, они, конечно, могут платить больше, но есть механизм в законе регулирующий и эту часть населения. Это налог, чем больше вы платите зарплату, тем больше вам придется отдать государству. Поэтому повышать зарплаты не выгодно не кому. Что делать в этой ситуации простому человеку, чтобы жить по-человечески. Нужно снизить затраты и повысить доход. Вы должны первым делом просчитать, куда вы тратите деньги без чего можно обойтись, найти работу с более высокой оплатой за ваше время. И если ваш доход, то, что остается перед следующей зарплатой составляет хотя бы 100 у. е. то с вашей супругой вместе вы можете потихоньку начинать подумывать о постройке дома. Можно скопить немного, а потом начать, а можно взять кредит под ваши сэкономленные .... и получить всю суму сразу и приступить к работе. Кроме того, можно получать небольшой доход в виде подсобного хозяйства и если вы меньше потратите на продовольствие, то и больше останется на стройку. Подсобное хозяйство пока не подконтрольно государству, попытки были, конечно, при Хрущеве, но люди предпочитали вырубить сады и убить всех животных на усадьбе лишь бы не платить налог. Подумайте, если ваш доход составляет даже 300 уе, вы уже вырвались за рамки рабства и ваш потенциал имеет все шансы для дальнейшего развития. Хотя о подобной политэкономии довольно грустно рассуждать.
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.