Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Muspellzheimr, 53 - 14 апреля 2012 14:44

[I][FONT=Times][COLOR=brown][SIZE=+1]Умер ли "благовестник" на кресте для спасения человечества или показал нам,как нужно жить?Не делая шага,чтобы отвратить от себя опасность,не сопротивляясь,не защищая свои права...Что оставлено в наследство?Своим поведением перед судьями,преследователями и обвинителями он показал пример практического существования:молитесь,страдайте,любите тех,кто делает вам зло.

"Воистину,это был Божий человек,Сын Божий!"-сказал разбойник.
"Раз ты это чувствуешь,-ответил Спаситель,-значит,ты в Раю,значит,ты Сын Божий."
Выходит,появился второй Сын и рай здесь,на земле?Звучит,как насмешка...
Потрясенные ученики,увидев такую позорную смерть на кресте,предназначенном для преступников,задумались:"Кто это был?Почему именно так?"
Смертью своей Иисус дал им огромный опыт,который стал основой и доказательством его учения.
Но почему последователи не могут простить эту смерть,как Он учил,а может предаться такой же смерти,спокойно и нежно под стук гвоздей,забиваемых в ладони и лодыжки?
Зачем поступать не по-евангельски,руководствуясь чувством мести?
Учение оказалось под угрозой после смерти,поэтому придумывается "возмездие","наказание" и "страшный суд" для будущих врагов.
В воспаленном разуме возникла мысль:"Как Бог мог это допустить?" и созрел абсурдный ответ:Бог отдал своего сына для искупления грехов,как жертву.Скатились обратно в язычество,принеся в жертву невинного за грехи виноватых.
Но,с другой стороны,Иисус,отрицая пропасть между Богом и человеком,жизнью своей явил это единство,неся благую весть.
После этого в тип Спасителя с течением времени вживляется учение о суде и втором пришествии,а чтобы жизнь была спокойнее и не было страха перед смертью,придумывается вечное блаженство,как состояние души в загробном мире.

"...а если Христос не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша..."
Апостол Павел


[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.