Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Валерий, 63 - 24 мая 2012 23:44

цитаты взято от mila
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]"Манты казахские" [COLOR=darkblue][SIZE=-1](поделилась на Севере коллега, прожившая в Усть-Каменногорске 45 лет. Я о ней писал в "Воспоминаниях...." - Галя Кулакова)

Ингредиенты для теста:
- мука 600г.
- соль 2 столовые ложки
- вода
- яйца 2шт.

Замешиваем крутое тесто. Обязательно отбиваем - бросаем о стол раз двадцать и после каждого раза вымешиваем. Ставим в теплое место на 1,5 часа, закрываем полотенцем. После отстоя раскатываем очень тонко на кружки диаметром 8-10см.

Ингредиенты для фарша:
- свинины - 200г
- говядины - 200г
- баранины - 200г
чем больше сортов мяса, тем вкуснее манты. Можно использовать любое мясо - индюшиное, куриное, кенгуриное и т.д.
- соль
- перец
- 300г тыквы(1/2 качана капусты)
Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим свежемолотым перцем по вкусу. Тыкву очищаем от кожуры, трем на терке или капусту мелко шинкуем. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем фарш на кружки теста из расчета 1-1,5 хорошо груженые столовые ложки на один мант. Делаем 8 защипов, чтобы получилась креманка, т.е. должна образоваться как-бы глубокая тарелочка и сверху фарш должен быть виден.

Ингредиенты для соуса:
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 20гр.
давим несколько зубков чеснока в глубокую тарелку. Калим растительное масло на сковородке. Заливаем горячее каленое масло в чеснок.

Манты готовим в пароварке или мантушнице 35-40 минут. Подаются горячими, сверху заливается 1 чайная ложка соуса.

Порция для мужика 2-3 шт.))) [/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.