Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Кристальная, 49 - 9 августа 2013 08:13

цитаты взято от Григорий
Рецепт Плова

Плов : берешь рис круглый 1 кг ,промываешь его с солью , до чистой воды ,ставишь на 40 мин в воду , затем опять промываешь , так он становится рассыпчатым , за тем готовишь зервак : растительное масло наливаешь в казан ,где-то о.3 литра .разогреваешь до кипения ,в это масло бросаешь : мясо .порезанное на кусочки 1 на 1 см ,посоленное и поперченное (черный перец ) , лук -кубиками (4 луковицы небольшие ) и морковь -3 шт ,нарезанную тонкой соломкой ,все перемешиваешь и на тихом огне тушишь мин 30-35 , за тем в подготовленный зивак , добавляешь рис ,равномерно накрывая весь зирвак , рисом .заливаешь водой кипяченной очищенной ,так ,чтобы было на 2 пальца больше уровень воды ,накрываешь тазом и на медленный огень на 15-20 мин ,затем ,пока вся вода не выкипела собираешь рис горкой и ложкой делаешь в ней отверстия куда вставляешь ,честнок ,предварительно помытый .разделенный на зубцы но не очищенный от кожуры ,барбарисом посыпашь ,красным перцем или специальной Восточной смесью специев (для плова ) , надо следить за водой ,если она выкипает .то добавлять до полного приготовления риса -это еще 15-20 мин ...Цвет плова зависит от моркови .поэтому я ее добавляю в зирвак -4 шт. Приятного аппетита

Не моё!!
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.