Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любовь, 67 - 21 мая 2014 22:20

цитаты взято от Диана
[I][FONT=Arial][COLOR=darkblue]Салатики к празднику!
1. Салат "от Тиффани" Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты: Куриное филе - 400 г.; Яйца куриные - 3 шт.; Сыр твердый - 200 г.; Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.; Чернослив - 6-8 штук; Виноград - 100 г.; Майонез. Приготовление: Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки. Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива - придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись. Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак: Курица + чернослив + майонез; тертый сыр; яйца. Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем. Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный. Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат "Нептун" Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты: Креветки-300 гр.; кальмары-300 гр.; крабовые палочки-200 гр.; 5 яиц; 130 гр. красной икры; майонез. Приготовление: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат "Сиротский"
Ингредиенты: Креветки (сырые, чищеные) - около 400 гр.; красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр.; красная икра - около 200 гр.; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста китайская - около 1/4; сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок - это зеленая бутылочка); майонез - около 150-200 гр. Приготовление: Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут). Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм. Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа). ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу. Теперь все сбрызнуть лимонным соком. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солитьЗдорово. Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).
4. Салат "Жаннат" Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Ингредиенты: Банка кукурузы; копченая куриная грудка; банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее); банка маринованых шампиньонов; майонез. Приготовление: Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. Ингридиенты все в примерно равной пропорции. Перед подачей на стол добавить майонез. Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
5. Салат с языком
Ингридиенты: Язык вареный 250 г.; Морковь вареная 1 шт.; Корень сельдерея 2 шт.; Огурцы соленые 1 шт.; Уксус 3% - ый 1 ст. ложка; Зелень петрушки; Соль; Перец черный молотый; Масло растительное 3 ст. ложки; Картофель отварной 1 шт. Приготовление: Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками. Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом. При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью. [/COLOR][/FONT][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.