Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Любовь, 67 - 21 мая 2014 22:20

цитаты взято от Диана
[I][FONT=Arial][COLOR=darkblue]7. Салат "Кремлевский"
Ингредиенты: Небольшой кочанчик китайской капусты; 4 варёных яйца; горсть варёного риса; грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель); полбаночки красной икры. Приготовление: Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра
8. Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты: 200 гр. говядины; 1 луковица; 2 яйца; 100 гр. сыра; 1 ст. ложка уксуса (9%); майонез; соль, перец по вкусу. Приготовление: Мясо отварить ипропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
9.Салат "Египетская пирамида" Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков. Ингредиенты: 1 банка печени трески; 2 отварных картофелины; 3 маринованных огурчика; 1 кисло-сладкое яблоко; 2 куриных яйца; 50 г. твердого сыра; майонез. Приготовление: Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями: Измельченную (размятую вилкой) печень трески; потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза; маринованные огурчики; тертое яблоко; яйца + майонез; тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии. Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение "пирамиды" Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями - на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
10. Салат "Вальдорф" Это очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций: Сельдерей - 200 г.; яблоки - 200 г.; орехи грецкие очищенные - 100 г.; майонез - 2 ст. л.; сливки - 3 ст. л.,; лимонный сок - 2 ст. л.; соль, перец по вкусу. Приготовление: Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком. Орехи нарезать некрупно. Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками Это ооочень вкусно!
Ингредиенты: Авокадо 1 большой или 2 маленьких; клубника 100 г.; креветки варёные 150-200 г.; лимон 1 шт.; йогурт или сметана 3 ст. л.; сладкий чили соус 2 ч. л.; перец. Приготовление: Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита![/COLOR][/FONT][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.