Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Странник Кот, 65 - 14 февраля 2016 12:24

Все
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ НА ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка. Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем.
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю - именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу - сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется - "ложка стоит". Это - основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак. Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и - производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут - самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и - туда же. То бишь - в рот. Далее - кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.

_________________________
© Никита Вознесенский
Добавить комментарий Комментарии: 37
Алена Nsk
Алена Nsk , 49 лет17 февраля 2016 06:19
Чудный текст :-) Водку не пью, но текст - чудный :-))
Татьяна
Татьяна , 73 года15 февраля 2016 22:07
Ой, так вкусно описал - аж слюнки потекли! Водку не пью, но все остальное... Вот только картошка рассыпчатой , по моим наблюдениям, получается только тогда, когда варишь в несоленой воде.
ОЛЬГА
ОЛЬГА , 67 лет15 февраля 2016 19:22
Вкуснотища!!!! слюнки текут!!!!
Алия
Алия , 70 лет14 февраля 2016 19:48
Вкусно написано! Но рассыпчатая картошка сейчас редкость, все больше как мыло, сколько не вари не рассыплется.
Показать ответы (2)
Катя
Катя , 63 года14 февраля 2016 15:49
Вот жежь...прям слюнки потекли...))) :) В Днем влюбленных!!!
Константин
Константин , 60 лет14 февраля 2016 13:39
Переплюнули Вы Ирину, переплюнули! Никакой борщ не сравниться с предложенным блюдом! :D
Показать ответы (9)
Александр
Александр , 54 года14 февраля 2016 13:09
Супер! Но вот по поводу лучка на селедочке, по всем канонам долже'н быть он колечками и никак иначе...))), шучу, дело вкуса, но на Вашей фотке именно так и есть- красиво! И еще есть момент , после рюмочки некоторые любят смачно запах горбушечки прочувствовать, тоже на любителя, но можно и нюхательный табачек к этому делу подключить- впечатляет))), но опять же на любителя. Эх, приятно иметь дело с профессионалами!)))
Показать ответы (6)
Dofamin
Dofamin , 40 лет14 февраля 2016 12:43
Капец как аппетитно!!!! ))))
Лариса
Лариса , 88 лет14 февраля 2016 12:42
садист.. :((
Показать ответы (2)
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.