Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Daniela, 34 - 13 апреля 2018 15:12

Все
Читать девушкам с мальдив и моим дорогим друзьям. Давайте о прекрасном и вкусняшках.
Самая знаменитая кондитерская Вены, Демель, расположена в центре Внутреннего города, самого старого района столицы Австрии. Она была основана в 1786 году Людвигом Дене. Однако известность получила, только перейдя во владение Кристофа Демеля, который и дал кондитерской её нынешнее название. В 1832 году австрийский министр иностранных дел Меттерних распорядился создать новый необычный десерт для угощения высокопоставленных гостей. К несчастью, королевский шеф-повар серьезно заболел, и задание пришлось выполнять Францу Захеру, 16-летнему поваренку с придворной кухни. Взяв за основу традиционные австрийские десерты, он придумал совершенно новый торт, который покорил гостей министра. Долгие годы Захер сохранял свой рецепт в тайне, и передал его только своему сыну Эдуарду. Решив пойти по стопам отца и стать кондитером, Эдуард устроился работать в "Демель", где и стали впервые подавать королевский десерт, торт Захер. Вскоре кафе стало самым популярным заведением Вены, а с 1874 года оно являлось единственным поставщиком сладостей к императорскому столу. Этому способствовало то, что расположен Демель был в непосредственной близости от Хофбурга, резиденции Австрийских монархов. Завсегдатаями кондитерской были самые видные представители венского общества. Среди них, княгиня Паулина фон Меттерних, внучка того самого министра, которому обязан своим созданием торт Захер, австрийская императрица Елизавета, и другие члены королевского двора. На склоне лет Эдуард решил податься в гостиничный бизнес. Он основал отель Захер, изюминкой которого сделал придуманный отцом десерт. В кафе при гостинице не только подавали знаменитый торт, но и готовили его на продажу. Вплоть до середины ХХ века сразу два заведения, кафе в отеле Захер, и кондитерская Демель, претендовали на то, чтобы называть именно свой десерт приготовленным по оригинальному рецепту Франца Захера. После Второй Мировой войны владельцы гостиницы подали в суд на кондитерскую за использование зарегистрированного названия. В 1963 году стороны пришли к мировому соглашению - права на продажу "оригинального торта Захер" закрепились за отелем, а в кондитерской стали подавать "Торт Эдуарда Захера".
Добавить комментарий Комментарии: 2
Sergey
Sergey , 69 лет14 апреля 2018 04:22
Не сочти за критиканство,но я считаю,что Захер суховат и вообще сильно переоценен. Образчик прекрасного пиара. Их же ( в смысле австрийские) конфеты Моцарт,куда как вкуснее. ятд
Показать ответы (1)
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.