Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ИСТИНА, 47 - 20 декабря 2007 20:13

Отредактировано:20.12.07 20:17
ХРАМ МИРА, Возможен ли диалог между конфессиями?

[COLOR=red]
alexandra

Регистрация: 8.7.2007
Откуда: Москва

Предлагаю форумчанам поразмыслить над этим вопросом: что они думают о возможности духовного единения человечества? Я читаю ваши сообщения в разных темах, и вижу в них как доводы "за", так и доводы "против". Видимо у многих благие желания в этом направлении "опыт остудил"... Лично у меня тоже нет полной уверенности в возможности такого совершенного взаимопонимания, по крайней мере сейчас. Но что-то все же мы можем.

Понятно, что все мало-мальски верующие люди стараются быть терпимыми и доброжелательными друг к другу. Но если это представители разных конфессий, то остаются, согласитесь, какие-то барьеры. Давайте попытаемся в этой теме какие-то из них во-первых - обнаружить, а во-вторых - преодолеть.
Иисус Христос сказал:
"Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора; и тех Мне надлежит привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Кто-то убежден, что это стадо будет восклицать в едином порыве "хари Кришна!", кто-то уверен, что "Аллах акбар", кто-то "спаси Господи"...

Интересно услышать мысли ваших сердец!
:angel:

[COLOR=darkblue]
Цитата(Naivedya @ 3.8.2007, 20:08)
- тогда не теряй время на такого рода дискуссии...
эти мысли ты услышишь когда познаешь истину своего собственного сердца...

ибо нет религии выше Истины...

[COLOR=red]
alexandra

Это хорошо - познать истину своего собственного сердца.
Но, говорят, что бывает еще лучше: когда Истина открывается в сочетании сердец.

Бывает "диалог", когда 1+1=0 - то есть диалог неудавшийся, когда обе стороны не слышат друг друга.
Бывает 1+1=1 - это значит монолог.
1+1=2 - когда диалог худо-бедно состоялся.

А вот 1+1=3 - диалог грядущего, где третий - Дух Святой. Как такое может получиться? Когда взойдут на такую духовную высоту, что станет очевидным, что человечество - одна семья, и "перегородки земные до неба не доходят", как высказался кто-то из святых. И чистота сердца и ума достигнет таких запредельных высот, что будет только одна жажда: обрести Творца в творении. Все, что будет этому препятствовать, будет оставлено в прошлом, какими б дорогими "святынями ни считалось.

Так будет и так уже бывает сегодня. Уж я незнамо как благодарна Победителю и Найведье за то что они так быстро откликнулись на эту тему! Может это наши жемчужинки в ХРАМ МИРА.

Не так давно на северном Кипре происходила встреча двух духовных светильников: мусульманского суфия Шейх Назима и христианского блаженного старца Иоанна. Передо мной сейчас печатный текст из газеты с коротким комментарием о. Иоанна.
Интересно начало. Встретились два по-настоящему духовных человека, достигших уже определенной высоты, но абсолютно разных менталитетов. Каким же увидел христианин (пусть неортодоксальный) мусульманина(тоже, правда, не ортодоксального)?
"Шейх напомнил одного из наших святых... По слухам немощен... Внешне прост, как сторож в харчевне... Но - Лев. Царь. Соглашаюсь."
Шейх (пристально глядя в глаза блаженному старцу): "Я тебя... читаю. Я ждал этой встречи 20 лет"

Во время беседы время как будто упразднилось. Да и была ли это беседа в обычном понимании?
"Мы наслаждались верой, как мистической трапезой. Мы, как заведено среди учеников Премудрости, смотрели куда-то вдаль и были больше самих себя, превосходя даже свои вчерашние ступени и достижения и готовы были размыть сложившийся стереотип и привычный образ, ради сходящего света Брачной вечери. О какие чудесные ризы приготовил Всевышний для своих новых учеников! И они не нарадуются друг другу!
Плоды от встречи будут великие - завтра..."

P.S. Вот я, в общем, о чем.
[/COLOR][/COLOR][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.