Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

scardy, 61 - 15 апреля 2008 16:29

Все
На улице дождь, слякотно и холодно. Почему бы не устроить красивый ужин.
Итак – [B]рыба жаренная в кляре.[/B]
Рецепт простой, но суть не в этом.
Из продуктов нужно: рыба (желательно морскую свежемороженую ), одно яйцо, немного муки, соль, перец и прочие специи по вкусу, масло подсолнечное.
Из инструментов доска разделочная, сковорода и, конечно же, острый нож.
Рыбу разделываем, чистим, снимаем шкуру, отделяем кости. Из яйца и муки готовим кляр, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившееся филе солим, посыпаем специями и перцем обмакиваем в кляре и укладываем на предварительно прогретую сковороду, не забыв до того маслица на сковородочку налить. Обжариваем со всех сторон. Блюдо получается порционным и будет лучше подавать сразу готовые порции. На гарнир можно приготовить все, что угодно, например - рис отварной. Поскольку костей в рыбе быть не должно в сервировке стола можно обойтись обычными вилками.

Готовится всё это довольно быстро (за час можно управиться), а уж если на кухне колдует мужчина, то женщина может успеть за это время привести себя в надлежащий вид.

Вечер. В качестве аперитива подойдет «экстра-брют», если конечно нужно как-то заполнить паузу перед подачей блюд. К рыбе обязательно подавать охлажденное белое сухое вино, лучше «Рислинг». Для тех, кто не может употреблять вино, заменить на сок лимона, для сбрызгивания рыбы.
И приятного Вам аппетита
Добавить комментарий Комментарии: 7
Елена
Елена , год21 мая 2008 17:19
..да..ваши умельцы - доки по части выковыривания бобочков из виноградин... ;)
scardy
scardy , 61 год21 мая 2008 13:21
В нашем конце географии так не умеют :D
Елена
Елена , год21 мая 2008 12:16
а в нашем морском крае умельцы так варганят филе, что - ни единой косточки! :D
scardy
scardy , 61 год21 мая 2008 11:30
По времени вытаскивания всех костей и косточек из филе получается быстрее разделать целую.
Елена
Елена , год21 мая 2008 11:10
...вообще-то...рыбу можно и не разделывать, а просто приобрести филе...
Elly
Elly , 62 года16 апреля 2008 09:50
Где "смайлик" с повышенным слюноотделением???
Всё-таки, наверное, я - "баловуха" или "капризуля" (как себя, любимую, ещё нежно обозвать?) : к концу рабочего дня читаю эдакое - плохо, помираю от голода; в начале рабочего дня - мысли "утекают" в другую сторону, прочь от работы, в уют, тепло...
Но, всё равно, классно! Спасибо!
Лика
Лика , 54 года15 апреля 2008 16:50
Ну всё предусмотрел... :) добавить нечего.Рыбу, просто обожаю...в любом виде.Но предпочтение...гратар. !) Особенно, сёмга!
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.