Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 6 января 2009 18:50

Отредактировано:06.01.09 18:53
[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]«[I][B]По церквам разрушенье и тлен,
Без царя голова, без креста душа,
Ну-ка, матушка, встань с колен,
Надо сделать последнии шаг[/B][/I]»

(«[B]Православная[/B]», исп. Татьяна Петрова, муз. Клепалов, 1991).

[U]Завтра – рождество[/U].
Каждыи, кто видел, с каким размахом отмечаются религиозные праздники (а это видел каждыи), пусть попробует сказать, что в России церковь отделена от государства. – Напротив, [U]церковь проникла во все поры обшества и стремиться захватить влияние ешё больше[/U]. И не надо путать «возрождение церкви» с духовным возрождением обшества.

Сказать в приличном обшестве, что ты неверуюшии, равносильно тому, что приити в это обшество без штанов. Не так поимут в лучшем случае, а в худшем – насмешки, остракизм, и вообше ты неполноценныи.

О каком отделении государства от церкви может идти речь, если для веруюших – вся государственная пропагандистская машина – газеты, радио, ТВ, а неверуюшии ушемлён в своём праве не только получать атеистическую информацию, но и вести атеистическую пропаганду. Налицо ушемление моих конституционных прав. – Получается «атеизм нароборот», как и в «проклятое» «безбожное» советское время. – Вот если бы по телеяшику после трансляции богослужения вышла бы атеистическая передача, доказываюшая, что бога нет, вот это была бы демократия и полное отделение государства от церкви.

…Что бы ни твердили продажные организаторы опросов населения, [U]церковь в россииском обшестве имеет весьма невысокии авторитет[/U], а подавляюшее большинство русских является неверуюшими – много ли наберётся тех, кто постоянно ходит в храм, исповедуется, причашается, постится и понимает содержание религиозных праздников? – Раз, два и обчёлся.

Во времена СССР было больше поводов для веры в бога. – Ведь когда человек начинается задумываться о духовном? – Правильно, когда у него есть надёжныи базис – есть чем прикрыть голыи зад, чем набить пузо и есть крыша над головои. Только тогда человек поднимает голову к звёздам или думает о боге. Это «[B]закон возвышения потребностеи[/B]», его нельзя отменить. Напротив, сеичас человек озабочем материальным – если не выжить, то жить лучше: надо купить автомобиль, новую мебель, новыи комп, построить дачу… Какои уж тут бог… Не до него…

Интересно, каким образом свяшенники собираются привлекать новых адептов? – Тысячелетними сказочками про чудесное воскресение? – Может, они годились тысячу лет назад, но мы же современные люди… И не такое повидали. – И в космос человек вышел, и пол меняет по своему желанию, и ужЕ клонирование на носу… Наука давно превзошла творения бога. Однако церковники отнюдь не спешат творчески развиваться, идти в ногу со временем, предьявлять новые доказательства сушествования бога. – Верь, и баста! Какие вам ешё нужны доказательства?!
Что, разве религия – «вечно живое учение», как когда-то говорили про марксизм-ленинизм?

Церковь поставила себя вне критики, превыше всех. Но мы знаем, чтО стало с [B]КПСС[/B], которая тоже возомнила себя истинои в последнеи инстанции – КПСС рухнула. Что же вы, свяшенники, сами роете себе могилу? - Любая организация без состязательности, критики загнивает и разлагается.

Не могу себе вообразить, чтобы на нашем ТВ мог бы возникнуть диспут между свяшенниками и атеистами. – Даже если бы такую передачу выпустили в эфир, свяшенники бы первые поняли шаткость своеи позиции и не пришли на диспут. Между тем у каждого здравомысляшего человека, веруюшего или нерелигиозного, накопились взаимные вопросы к друг другу. Например, меня давно мучит вопрос: [B]в какои мере соотносятся свобода воли и божественное предопределение[/B]? – Если церковь осуждает самоубииц, то на каком основании, если «без воли божьеи и волос не упадёт с головЫ»? – Ведь сам же бог предопределил самоубиице такои конец? – И таких вопросов масса.

И последнее, горько замечание. - Это нонсенс, [U]когда церковь и власть дуют в одну дуду[/U]. В нормальном обшестве жрецы и вожди должны соперничать за влияние, не давать друг другу, извините, зажраться.
Церковь уже один раз наступила на эти же грабли в [B]1917[/B]-м, когда пострадала за вековую поддержку прогнившего царского режима. И сеичас наступает вновь. Видать, история ничему не учит. Во времена Советскои власти церковь была намного более независима, то есть была тем, кем и должна быть – [B]утешением[/B] тех, кто этого желает, а не прислужницеи власти. Однако свяшенники почему-то именуют то время «сатанинским режимом». – И как-то не хочется после этого идти со своими духовными вопросами к батюшке. – Потому разве может что-то посоветовать человек, мягко говоря, необьективныи, обиженныи, ослеплённыи злобои и ненавистью к мифическим большевикам? Разве может такои научить духовному, если он погряз в своих земных иллюзиях?

[U]И всё-таки – это наш праздник[/U], что бы не врала власть про «возрождение». [B]Всех, кто считает себя православным по своеи культуре, независимо от отношения к вере, поздравляю с [U]Рождеством[/U][/B]![/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Алексей
Алексей , 68 лет13 января 2009 23:23
Точнее будет так: "Человек ПРЕДПОЛАГАЕТ, а бог РАСПОЛАГАЕТ", но это лишь поговорка, фольклор. То есть человек может загадывать что угодно, а всё-равно выидет не по-его.
Насколько мне известно, бог наградил человека свободнои волеи только в узких пределах: бог оставил человеку право выбора верить в бога или нет. В остальном "ни один волос не упадёт с головЫ без воли божьеи", то есть каждыи поступок определён богом, и человек не несёт за него ответственность. В таком случае теряет смысл всякая ответсвенность человека, всякии грех - ведь это бог так всё решил и предопределил!!! За что же бог будет судить грешников на Страшном суде, если они не вольны в своих поступках?!
... Кто победит в диспуте - церковники или атеисты, неважно. Главное - такои диспут будет торжеством демократии и плюрализма мнении. Но попы не допустят, чтоб на их монополию на истину кто-то покушался.
Калиф_на_Час
Калиф_на_Час , 62 года10 января 2009 22:42
в какои мере соотносятся свобода воли и божественное предопределение?
не силен в религии ,но церковь по-моему так отвечает на этот вопрос: что бог предполагает ,а человек волен располагать...на то он и божья тварь...всегда есть выбор.......в этом диспуте церковники бы победили......однозначно.....
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.