Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Milarina, 57 - 17 апреля 2009 16:51

[COLOR=violet][B]ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!!![/B][/COLOR]
[COLOR=lilac][B][I]Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг». И как во всяком деле, в окраске яиц есть свои особенные секреты.
Березовые листья -при желании яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске луковой шелухой. Яйца варить 10 минут после кипения, затем вынуть и остудить. Цвет яичной скорлупы будет желтым.
Акварельные краски - для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца (на горячем яйце краска мгновенно высыхает). Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

Окрашивание яиц "в крапинку" - для этого мокрые яйца обваляйте в сухом рисе, заверните в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варите в луковой шелухе обычным способом.

Сок различных плодов и овощей -для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натрите соком (свекольным, морковным, соком шпината).
А также есть и натуральные кравители:
1)Светло-красный - свекла или черника
2)Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь
3)Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха
4)Светло-зелёный - листья шпината, крапивы;
5)Зелёный - зелёные яблоки
6)Синий - листья красной капусты
7)Бежевый или коричневый - кофе [/I][/B][/COLOR]

Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.