Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

elena, 55 - 16 февраля 2007 09:42

Все
Отредактировано:16.02.07 10:18
[SIZE=+1]Я не Святая!!! Я никогда ей небыла,да собственно, и желания такого никогда не было. Виталий, я всего лишь сказала, что если иходить из твоих критериев настоящей любви, на которую способны только Святые, то я есть Святая. Незнаю, может быть, твоя теория не совсем точна.
Я земная, грешная женщина. Кроме души, Бог дал мне тело, которое хочет что его кормили, любили, заботились о нем, ласкали и т.д. Как думаешь, если все станут Святыми, род людской не вымрет?
О дружбе: Я согласна с тобой в том, что брат может быть другом сестре, отец - дочере, мать - сыну. Это сомо собой, ведь между ними уже есть любовь.[/SIZE]
[COLOR=pink]
"Счастье любимого превыше своих эгоистических желаний"[/COLOR] [SIZE=+1]Ты меня тоже извини, но по моему, ты путаешь кислое с пресным! Любовь к себе не есть эгоизм. Человек, котрые любит себя не будет насильно удерживать любимого, но уже не любящего. Только сильный, любящий себя человек способен отпускать любимых, не цепляться за них любыми способами. Но быть при этом еще и счастливым, мне кажется уже перебор. Любая рана болит, и физическая, и душевная. А радоваться боли способен,наверное, только мазахист. Сильный знает, что все проходит и это пройдет, только нужно все принять, простить и отпустить.[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Vitaliy
Vitaliy , лет21 февраля 2007 15:08
[COLOR=pink]Я земная, грешная женщина. Кроме души, Бог дал мне тело, которое хочет что его кормили, любили, заботились о нем, ласкали и т.д.[/COLOR]
Уже немного лучше. Первый шаг на пути к совершенствованию, это признание своего несовершенства. Ведь лично меня коробит вовсе не то, что люди ведут себя как животные (это более чем естественно, да и сам я таков), а то что некоторые из своих ЧИСТО животных устремлений (секс, разведение детей, забота о потомстве, забота о выживании вида) преподносят как святое, как сверх-цель, как смысл существования души, поклоняются этому (почти в прямом смысле слова). И этот самообман (как следствие) практически полностью заслоняет от них настоящую духовную жизнь. Уверен что еслибы люди продолжая СТОЛЬКОЖЕ ВРЕМЕНИ тратить на секс, выращивание детей и заботу о будующем человеческого рода, но при этом перестали идеализировать эти свои стремления, то в духовном плане это был бы огромный рост.

[COLOR=pink]Как думаешь, если все станут Святыми, род людской не вымрет?[/COLOR]
Людской род в смысле вид животных или в смысле душ человеческих? Если первое, то не знаю, поскольку я не святой, то не в курсе насколько выживание вида согласуется с планами святых, однако раз люди еще живы значит это для чего-то надо. Если второе, то однозначно не вымрет, иначе что это за душа если она смертна.

[COLOR=pink]Только сильный, любящий себя человек способен отпускать любимых, не цепляться за них любыми способами. [U]Но быть при этом еще и счастливым, мне кажется уже перебор[/U]. Любая рана болит, и физическая, и душевная. А радоваться боли способен,наверное, только мазахист. Сильный знает, что все проходит и это пройдет, только нужно все принять, простить и отпустить.[/COLOR]
Вот по этому признаку хорошо определяется чего больше в человеке (святого или животного). Когда "любимый" уходит к другой, то тем самым наносит вам рану на животном уровне, но духовно этот разрыв не может вам никак навредить (по определению души). Поэтому человек у которого сознание сориентировано на животные устремления почувствует эту рану, а для человека, сознание которого сконцентрировано на духовном, это будет сущий пустяк, и радость (от того что любимый нашел себе новую подругу и счастлив) с лихвой перекроет это незначительное огорчение. Вот почему этот признак так хорошо определяет степень духовного роста (если отвечать на него честно ;) )
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.