Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valeri, 60 - 12 октября 2009 19:43

Отредактировано:12.10.09 19:46
Мы сегодня познакомимся с одним очень важным соглашением.
У тебя есть тысяча соглашений и договоренностей с самим собой, окружающими людьми, твоим собственным жизненным сном, Богом, обществом, родителями, супругом или супругой, с детьми. Но самые важные из них - самые первые - с самими собой. В этих соглашениях ты знаешь, кто ты, что чувствуешь, во что веришь, как должен вести себя. Так складывается личность. Соглашения гласят: "Вот я какой. В это я верю. На это могу пойти, а на это - нет» Отдельно взятое, одно соглашение не создает особых проблем, но у нас их множество, и это заставляет страдать, делает нас неудачниками. Если ты хочешь жить полной и счастливой жизнью, надо найти в себе мужество разорвать эти основанные на страхе соглашения, притязающие на твою личную силу. Соглашения, что основаны на страхе, требуют от нас огромных усилий, а те, что обусловлены любовью, помогают сохранить энергию и даже увеличить ее. В любом человеке с рождения заложена определенная личная сила, которая каждый раз восстанавливается во время отдыха. К несчастью, мы сначала тратим ее на создание соглашений, а потом - на их выполнение. Все эти договоренности рассеивают нашу энергию, и в результате человек чувствует себя бессильным. Нам хватает силы только для повседневного выживания, поскольку большая ее часть расходуется на выполнение договоров, не выпускающих нас из ловушки Планетарного Сна. Как же преобразить сон нашей жизни, когда не хватает сил, чтобы изменить хотя бы самое незначительное соглашение?
Первое Соглашение: Твое слово должно быть безупречным
Первое Соглашение - самое важное, и поэтому выполнить его труднее всего. Оно настолько важно, что позволяет подняться на тот уровень существования, который я называю раем на земле. Первое Соглашение состоит в том, что: Твое слово должно быть безупречным. Звучит очень просто, но оно невероятно могущественно. Почему предъявляются такие требования к слову? Слово есть сила, которую вы создаете сами. Ваше слово - дар, исходящий непосредственно от Бога. О сотворении Вселенной Евангелие от Иоанна гласит: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Посредством слова вы выражаете творческую энергию. Бытие всего сущего творится при участии слова. На каком бы языке вы ни говорили, ваши намерения выражаются посредством слова. Слово - мощнейшее орудие человека; это магический инструмент. Но, подобно обоюдоострому мечу, оно может, как породить удивительно красивый сон, так и уничтожить все вокруг. Одна грань - злоупотребление словом, творящее настоящий ад. Другая - выверенность слова, создающая красоту, любовь и рай на земле. В зависимости от того, как оно используется, слово может освобождать или порабощать. Трудно представить все могущество слова. Любые чары основаны на слове. Само по себе оно волшебно, но злоупотребление им - черная магия. Слово настолько могущественно, что способно изменять жизнь или уничтожать миллионы людей. Когда-то один человек в Германии при помощи слова манипулировал целым государством с довольно высоким уровнем образованности его граждан. Силой своих речей, он вверг страну в мировую войну. Убедил людей совершать неслыханные зверства. Словом он подогревал человеческий страх, и, подобно громадному взрыву, убийства и война объяли весь мир. Люди уничтожали людей, потому что боялись друг друга. Еще не одно столетие человечество будет помнить слово Гитлера, основанное на порожденных страхом верованиях и соглашениях.
Человеческий разум - благодатная почва. Мнения, идеи, понятия - это семена. Вы бросаете в землю зернышко, мысль, и оно прорастает. Слово подобно семени, а человеческий разум необычайно плодороден! Единственная сложность состоит в том, что его нередко используют для посева зерен страха. Гитлер посеял страх; обильный его урожай стал причиной катастрофических разрушений. Помня о грозной мощи слова, мы не можем не осознавать: то, что исходит из наших уст, имеет колоссальную силу. Как только в голове укоренится боязнь или сомнение, может случиться целая вереница драматических событий.
Слово подобно колдовству, и люди пользуются им как черные маги, бездумно заклиная друг друга. Каждый человек - маг, и он может или заклинать кого-нибудь, или снимать заклятие. Высказывая свои суждения и взгляды, мы постоянно прибегаем к заклинаниям.
Например, я встречаю приятеля и высказываю ему мысль, которая только что взбрела мне в голову. Я говорю: "Хм! У тебя цвет лица как у потенциального онкологического больного". Если он выслушает меня и согласится с этим, в течение года у него будет рак. Вот каково могущество слова. В процессе вашего "одомашнивания" родители, братья и сестры говорили что-то о вас, совершенно не задумываясь. Вы прислушиваетесь к их мнению, и страхи одолевают вас постоянно: а ведь я и впрямь скверно плаваю, никудышный спортсмен, коряво пишу. Кто-то решает поделиться своим мнением и говорит: "Погляди, эта девочка просто уродка!" Она прислушивается, верит и растет с мыслью о том, что это так. Не имеет никакого значения, насколько девочка действительно красива, - до тех пор, пока ее сковывает соглашение, она верит, будто и впрямь безобразна. Такова сила магического влияния слова. Захватив внимание, слово внедряется в сознание и меняет систему установок в лучшую или худшую сторону.
(продолжение в комментариях)
Добавить комментарий Комментарии: 4
SV
SV , 50 лет12 октября 2009 20:51
Второе Соглашение-Ничего не принимай на свой счет.
Третье-Не делай предложений.
Четвертое-старайся делать все лучшим образом.
...древняя мудрость Толтеков. :)
Показать ответы (1)
Valeri
Valeri , 60 лет12 октября 2009 19:44
Вот еще один пример: вы поверили, что глупы, и мысль эта сидит в вас столько, сколько вы помните себя. Это соглашение - хитрая штука: есть много способов, заставляющих поверить, будто вы глупы. Что-то делаете и в то же время думаете: "Конечно, я хотел бы быть умным, но я глуп, иначе не сделал бы этого". В голове может быть множество мыслей, однако втемяшилась именно эта вера в собственное недомыслие, и мы целыми днями только о нем и думаем. Но однажды кто-то привлечет ваше внимание и при помощи слов объяснит, что вы умны. Вы поверите этому человеку и составите новое соглашение. В результате - нет ни мыслей о глупости, ни глупых поступков. Силой слова заклятье разрушено. И наоборот, если вы верите, что глупы, а некто, завладев вашим вниманием, скажет: "Да, глупее тебя я еще не встречал", - соглашение укрепится и обретет еще большую силу.
Теперь разберемся, что подразумевает точность слова. Имеется в виду его безупречность, "безгрешность" - по-английски impeccability. Impeccable - производное от латинского pecatus, что означает "грех". А приставка im в слове impeccable, означает "без", то есть impeccable значит "без греха". Различные религии толкуют о грехе и грешниках, но давайте разберемся, что на самом деле означает грешить. Грех - это то, что вы делаете вопреки самому себе. Что чувствуете, во что верите или что говорите против себя. Вы поступаете противоречиво, когда осуждаете или укоряете себя за что бы то ни было. Быть безупречным - прямо противоположное состояние. Быть безупречным - значит не идти против себя. Когда вы безупречны, то отвечаете за свои действия, но не осуждаете и не стыдите себя. С этой точки зрения понятие греха переходит из плоскости морали или религии в плоскость здравого смысла. Грех начинается с отвержения самого себя. Самоотвержение - тягчайший "грех". Если использовать религиозную терминологию, то самоотвержение - "смертный грех", то есть ведущий к смерти. С другой стороны, безупречность ведет к жизни. Быть безупречным в словах - значит не использовать слово против себя. Если я встречаю вас на улице и называю глупым, то очевидно использую слово против вас. Но в действительности - против себя, ибо меня за это возненавидят, а ненависть не сулит мне ничего хорошего. Поэтому если я разгневаюсь и всю эмоциональную отраву выплесну при помощи слова, то использую его против самого себя.
Если я люблю себя, то проявлю это чувство и в своих отношениях с окружающими, и при этом буду точен в словах, ибо их воздействие вызовет адекватную реакцию. Если я люблю, то и меня полюбят. Если оскорбляю, то и меня оскорбят. Если признателен, то и мне будут признательны. Если эгоистичен в отношениях с вами, то эгоистичны будут и со мной. Если я использую слово, чтобы послать заклятье, то заклинать будут и меня. Безупречность в словах - это правильное использование энергии. Безупречность значит использование энергии ради истины и любви к самому себе. Если вы принимаете самого себя, вас будет пронизывать истина, очищающая изнутри от эмоциональной отравы. Но принять такое Соглашение сложно, потому что мы привычны к иному. Общаясь с другими и, что более важно, с самими собой, мы привыкли ко лжи. Мы не безупречны в словах.
В аду силой слова злоупотребляют. Люди используют его, чтобы проклинать, упрекать, судить, уничтожать. Конечно, бывает и слово во благо, но не слишком часто. Главным образом мы используем его, чтобы распространять отраву: выразить гнев, ревность, зависть, ненависть. Слово, эту белую магию, мощнейшее дарование человечества, мы используем против самих себя. Человек планирует месть. Словами он создает хаос. Использует слово, чтобы спровоцировать вражду между расами, разными людьми, семьями, народами. Люди довольно часто злоупотребляют словом, и так они создают и увековечивают адский сон. Злоупотребление словом состоит еще и в том, что мы тянем друг друга вниз и поддерживаем друг в друге состояние страха и сомнения. Поскольку человеческое слово - магия, а злоупотребление словом - черная магия, мы постоянно прибегаем к последней, даже не ведая о волшебных свойствах слова. Например, одна очень добрая, интеллигентная женщина горячо любила свою дочь. Но однажды она вернулась домой после неудачного рабочего дня, уставшая, с ужасной головной болью. Ей хотелось покоя и тишины, а ее дочь в это время пела и весело прыгала. Девочка не понимала, что чувствует мать; она пребывала в собственном мире, витала в своем сне. Дочь чувствовала себя чудесно, а потому пела все громче и громче, выражая радость и любовь. От всего этого головная боль матери усилилась, и на мгновение она потеряла самообладание. Женщина сердито глянула на очаровательную малышку и сказала: "Умолкни! У тебя отвратительный голос. Замолчи сейчас же!" Истина в том, что мать просто не могла вынести этого шума, а не в том, будто голос девочки был отвратительным. Но дочь поверила матери, и в тот момент у нее возникло соглашение с собой. После этого случая она больше не пела, потому что поверила, будто ее отвратительный голос будет всем действовать на нервы. В школе девочка постоянно стыдилась и, если ее просили спеть, отказывалась. У нее даже возникли сложности в общении с окружающими. Это новое соглашение все изменило в ребенке. Она поверила, что должна подавить в себе эмоции, чтобы ее принимали и любили.
Показать ответы (1)
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.