Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Sasch, 19 - 29 декабря 2009 08:30

Отредактировано:28.02.10 22:08
Прошла очередная волна "поздравлений" великому вождю народов...
Как тут не вспомнить пословицу: Не всё золото, что блестит.

О мертворождённости социалистической идеи как общественной собственности на средства производства я уже говорил.
О самой легитимности правления Сталина как следствия большевистского переворота говорить можно долго. Это отдельная тема.
Предъяв к Йосе три: общественно-политическое устройство, экономика (и индустриализация в частности), и война.
1. Сейчас говорят, что «современная элита боится Сталина, ибо расстреляет».
Тот, кто уповает на «расстрел элиты» - либо дурак, либо сволочь. Дурак, если не понимает, что на смену одной элите придёт другая. А сволочь, если надеется таким образом занять тёпленькое местечко под солнышком.
Ведь Сталин сам же эту элиту и породил. Именно при нём была создана чиновничья бюрократическая махина по управлению, контролю, слежению за всем, что только возможно. И развалить эту глыбу спиногрызов не получается до сих пор.
Василия Сталина генералом враги сделали? И что будет, если в имени Алла Пугачёва сделать 12 ошибок? На выбор: хочешь – Любовь Орлова, хочешь – Клавдия Шульженко.
А ведь любой «современной элите» реабилитация Сталина – как бальзам на душу. Неограниченная власть для избранных ой как сладка! Да вот только не рискует никто, начиная с Брежнева. Всплывёт такое, что за всю жизнь не отмоешься.

2.О том, что социалистическая система хозяйствования, мягко говоря, не тянет, понял ещё Ленин. Отсюда – НЭП.
В разрушенной революцией стране народ быстро стал сыт, одет, обут. И работал не из-под палки. Да вот только на «мировую революцию», в отличие от Сталина, этому самому народу было начхать. В этом главная причина отмены НЭПа.
А по сути – это второй (после 17го года) кидок инвесторов.
И народ как-то сразу работать перестал, а вместе с ним и вся экономика. По разным оценкам, за ВСЮ историю СССР был выполнен план только НЭПовской пятилетки (некоторые утверждают, что и это – туфта и приписки).
И где же Сталин нашёл деньги на индустриализацию?
Сначала коммуняки распродавали всё, что имеет хоть какую-то ценность. Яйца Фаберже как в Штатах очутились? С 31го года через систему Торгсинов начали заманивать пэсо иностранцев. Быстро выяснилось, что и у местных золотишко имеется.
И был ли Голодомор организованным, или это так карта легла – здесь не суть. Или голодный быстрее из кубышки тёщины бриллианты достанет, или, несмотря на неурожай, гнали продовольствие за кордон в обмен на СКВ и оборудование. И так преступно, и так. И это в стране, которая до революции – напомню – кормила всю Европу.
Цель оправдывает средства? А так нахуя голодному (а тем более мёртвому) трактор или электростанция?
Рабочих рук по-прежнему не хватало. Ну не хотел «бестолковый народец» работать «за идею» (в отличие от НЭПовских времён).
Что дальше? Правильно: 37й год. Донос-приговор-лагеря. И если один умник говорит, что «труд заключённого нельзя назвать рабским, ибо зарплату платят», так пусть пойдёт, сам «поработает». Потом расскажет. В этой системе до сих пор вакансий хватает.
Напомню и о послевоенном наебалове со «снижением цен». Война закончилась, а народ так и въёбывал в «военном режиме» (12тичасовая 6тидневка), да ещё и впроголодь. И всё это на фоне витрин со жратвой, на которую банально не хватало денег. А ведь война-то уже закончилась…

3.Война. Сталин её просрал! А ведь готовиться к ней начал ещё с конца 20х. Напомню: Гитлер пришёл к власти в 33м. В стране, разрушенной 1й мировой, обложенной контрибуциями и репарациями, как бомж вшами.
И почему кроме него других союзников у Сталина не нашлось? Как он умудрился пересраться со всем миром после того, как Ленин добился-таки признания легитимности своей власти?
Как он строил «предвоенную» экономику, если все производственные мощности оказались под ударом?
Какую армию он создал, если немцы, воюя на 2 фронта, за пол-года дошли до Москвы? А обратно их до 44го гнали. И ведь битву за Москву наши выиграли, перебросив дивизии с Дальнего Востока после сообщения Зорге о том, что Япония в войну не вступит.
Допустим (если верить М.Калашникову), Сталин готовился к наступательной войне на территории противника. И что с того? Что это за армия такая, которая заточена под один единственный ход событий?
И что это за «гениальный полководец» такой, который объявлять народу о войне отправляет диктора радио, а сам выходит в эфир только через месяц?
Да и не будем забывать, какой ценой досталась Победа. Сравним потери со всех воюющих сторон: да мы человеческим мясом защитили страну!
Снова «цель оправдывает средства»? Так почему же по пакту Молотова-Риббентропа так мало взяли – всего-то Прибалтику да кусочки Буковины и Бессарабии? Брать – так брать! Восстановить в границах 1913 года (с Польшей и Финляндией)! И второй фронт в сад – сами дойдём до Ла-Манша!

«Гений», бля!

И всё же в очередной раз удивляюсь: какая же мощная сила - идеология! Как же мозги засирает даже тем, у кого весь мозг - только костный...
А может, только им и засирает...

Добавить комментарий Комментарии: 1
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет29 декабря 2009 11:10
с КАЖДЫМ словом солидарна!!!
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.