Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Валентина, 55 - 11 апреля 2010 14:35

Отредактировано:11.04.10 14:43
[B][I][SIZE=+1][COLOR=red]Все о масле.[/COLOR][/SIZE][/I][/B]

[B][I][COLOR=violet][SIZE=+1]Абрикосовое и персиковое масло
Абрикосовое и персиковое масло производится из косточек соответствующих фруктов путем прессования и фильтрации. Не рафинированное абрикосовое и персиковое масло используется только в косметической промышленности. В пищу - только рафинированное и дезодорированное: у него мягкий вкус и почти нет запаха. Из него получается отличная заправка для салатов, а также "легкий" майонез.
Арахисовое масло
Арахисовое масло получают из плодов арахиса. Не рафинированное - красно-коричневого цвета, рафинированное - соломенно-желтого. Арахисовое масло начинает "распадаться" при более высокой температуре, чем другие масла, поэтому даже не рафинированное его можно использовать для обжаривания. Кроме того, арахисовое масло часто добавляют в легкие салаты, но особенно оно хорошо в супах и изделиях из теста.
Арахисовое масло, рецепты блюд
кисло-сладкая китайская капуста
классический тайский жареный рис
"липкие" китайские пельмени
арахисовый суп

Аргановое масло
Аргановое масло получают методом холодного отжима из плодов арганы, или "железного дерева". Это масло золотисто-желтого цвета, по вкусу слегка напоминает тыквенное, но более насыщенное, с пикантным послевкусием. Железное дерево растет только в Марокко, и еще десять лет назад об этом вкусном и полезном масле почти ничего не знали ни в Европе, ни в Америке. Однако берберы - коренное население Марокко - называют аргану деревом жизни. И неспроста. Это масло - источник витамина Е (74 процента!) и олиго-линолевых кислот и сапонинов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет, замедляют процессы старения. Аргановое масло широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии.
Виноградных косточек масло
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в не рафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло - считается, что оно способствует регенерации кожи. Из него делают заправки салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли.
Масло из виноградных косточек, рецепты блюд
коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков
теплый салат из куриной печенки и брокколи

Горчичное масло
Горчичное масло в России употребляют в пищу уже около 250 лет - с тех пор, как в Сарепте были налажены выращивание и промышленная обработка горчицы. У горчичного масла красивый темно-желтый цвет, пикантный вкус и сильный аромат. К тому же оно является природным антибиотиком и обладает сильным бактерицидным действием.

Грецкого ореха масло
Это масло производится из ядер грецких орехов. Светло-коричневого цвета, с выраженным ореховым вкусом и запахом. В нем немало антиоксидантов, которые способствуют повышению иммунитета, тормозят действие радиации, замедляют процесс старения, нормализуют сахар в крови и работу щитовидной железы. В кулинарии масло грецкого ореха используют в качестве заправки для зеленых салатов, а также добавляют в тесто для выпечки, тортов и пирожных.
Масло грецкого ореха, рецепты блюд
парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом
"Королевский салат" из копченого лосося и гребешков
домашний сыр с чатни, грецкими орехами и цикорием
зеленый салат с грецкими орехами

Кедровое масло
Кедровое масло производят из ядер кедровых орехов, которые собирают на Урале и в Сибири. По количеству витаминов, минералов, полиненасыщенных жиров и своим лечебным свойствам кедровое масло может заменить любое другое, к тому же в нем максимально возможное для растительного продукта количество витамина F. Кедровое масло способствует излечению от трахеитов, ларингитов и ОРЗ, нейродермитов и язв различного происхождения, выводит из организма соли тяжелых металлов, помогает справиться с синдромом хронической усталости, повышает работоспособность. В кулинарии масло кедрового ореха используют в основном для приготовления десертов, а также при мариновании мяса и рыбы, при жаренье на гриле.
Кукурузное масло
Кукурузное масло получают путем горячего или холодного прессования из не дозревших зерен кукурузы. Кукурузное масло холодного прессования золотисто-желтого цвета, горячего - намного темнее. В продажу кукурузное масло поступает только в рафинированном виде.
Кунжутное масло
Кунжутное масло производят из семечек кунжута: обжаренных (масло из них получается темно-коричневое, с густым, сильным запахом) или сырых (светло-желтого цвета, с гораздо менее выраженным ароматом). В нем много марганца, никеля и железа, оно обладает сильными антиоксидантами свойствами. Для жарки это масло не подходит - очень быстро горит. Распространено оно в китайской и тайской кухне, особенно в сочетании с соевым соусом и медом. Рафинированное кунжутное масло практически не продается.
Кунжутное масло, рецепты блюд
китайские пельмени
тигровые креветки в рисовом тесте
курица с базиликом
лосось с соевым соусом и овощами[/SIZE][/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR=darkblue][SIZE=+1]ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОМЕНТАРИЯХ...[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Валентина
Валентина , 55 лет11 апреля 2010 14:41
[B][I] [COLOR=darkblue][SIZE=+1]Льняное масло
Льняное масло производится из семян льна. У него коричневый цвет и сильный специфический запах. Продается, как правило, только в не рафинированном виде. По составу кислот льняное масло приближается к рыбьему жиру. Если употреблять его регулярно, кожа становится эластичной, исчезают прыщи, волосы и ногти становятся менее ломкими. Льняное масло особенно полезно людям, страдающим облысением, гастрита ми, половыми расстройствами и ожирением, оно необходимо беременным женщинам. Наружно его применяют при ожогах и обморожениях. Льняным маслом можно заправлять каши, винегрет, вареный картофель, смешивать с творогом и йогуртами. Мед усиливает полезные свойства этого масла. Однако окисляется оно довольно быстро, поэтому хранить его можно не больше двух с половиной месяцев.

Облепиховое масло
Облепиховое масло производят из семян облепихи. У него яркий красно-оранжевый цвет и характерный (впрочем, довольно приятный) запах. В нем содержится очень много каротиноидов, которые способствуют повышению иммунитета. Облепиховое масло - природный антибиотик, отлично заживляет раны и язвы, восстанавливает поврежденные ткани.

Оливковое масло
Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет имеет от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли "деревянным" или "прованским".
Пальмовое масло
Наименее ценное из всех растительных масел - полезных полиненасыщенных кислот в нем довольно мало. В пищу его можно употреблять только теплым - по консистенции оно похоже на свиной жир. Это хороший загуститель, поэтому его нередко используют при производстве маргарина и в кондитерском деле.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло в России - самое популярное из всех растительных масел. Рафинированное подсолнечное масло прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, со слабым запахом семечек. В нем не бывает осадка. Не рафинированное подсолнечное масло более темного цвета, с сильным специфическим запахом, при хранении в нем образуется осадок.
Рапсовое масло
Рапсовое масло производят из семян рапса или (в импортном варианте) из канолы - генетически модифицированного родственника рапса. Собственно, слово "канола" образовано из слов "Канада" и "oil" ("масло"). Однако на бутылках с рапсовым маслом часто пишут "растительное масло" (например, марки Brolio или Wesson). У рапсового масла ореховый или цветочный привкус. В нем очень много не только полезных олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, но и эруковой кислоты, опасной для сердечников. Однако в процессе рафинации значительная ее часть исчезает. Рапсовое масло пригодно как для жарки, так и для заправки салатов.

Соевое масло
Соевое масло бледно розового цвета, его производят из бобов сои. Основное его преимущество - высокое содержание лецитина, который поддерживает в норме центральную нервную систему и зрительный аппарат. Кроме того, это масло прекрасно выводит из организма лишний холестерин. В продаже можно встретить только рафинированное соевое масло. Это идеальное сырье для жарки во фритюре, производства чип сов и маргарина.
Соевое масло, рецепты блюд
салат с тайской заправкой
телятина с имбирем и томатом
филе для мандарина по-тайски
рукола с пармской ветчиной и сыром

Тыквенное масло
В Средние века маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо. Хотя в наши дни цена бутылки качественного тыквенного масла гораздо ниже, оно по-прежнему остается одним из самых дорогостоящих из всех растительных масел, представленных на рынке. Это объясняется трудоемким способом его получения: сегодня, как и несколько столетий назад, в нем задействован в основном ручной труд.
Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии - одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт - тыкву масляную штирийскую (Сucurbita pepo styriaca), семечки которой не покрыты шелухой.
Хлопковое масло
Хлопковое масло получают семян хлопчатника. В не рафинированном масле содержится ядовитое вещество "госсипол", которое придает ему красно-бурый, почти черный цвет и горький вкус. Из этого масла делают олифу. Однако рафинированное хлопковое масло вовсе не ядовитое, приятного соломенно-желтого цвета. Его используют при производстве различных консервов и маргарина.[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.