Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 8 июня 2010 21:09

[SIZE=+1][FONT=Arial]“[I]В холм тупые рифмы загонять колОм -
Разве так поэта надо бы почтить[/I]?!”

(“Сергею Есенину”, [B]В.В.Маяковскии[/B])

и:

“[I]СтОит изумиться парои рифмочек нам -
Мы почитаем поэтика гением.
Одного называют красным Баироном,
Другого - самым красным Гейнем[/I]”

(“Послание пролетарским поэтам, [B]В.В.Маяковскии[/B]).

[U]В пятницу, 4-го июня, закопали-таки почившего 1 июня [B]Вознесенского[/B][/U], да не где-нибудь, а на [B]Новодевичьем[/B], благо предки подсуетились и ешё раньше там нашли упокоение. Правда, в новостях передали, что за заслуги перед режимом ему пожаловали отдельную квартиру, то есть могилу.

В тех же новостях передали, что ушёл “[U]один из знаменитои четвёрки[/U]”, не Ливерпульскои, конечно, а четвёрки “[B]шестидесятников[/B]”: “[B]Ахмадулина, Вознесенскии, Евтушенко, Рождественскии[/B]. - По их вкладу в развал странЫ я бы точнее назвал эту компанию “[B]бандои 4-х[/B]”. - Давно уж околел [B]Роберт Рождественскии [/B](1994-и), но вот двое ешё живы - не видно было на похоронах [B]Ахмадулинои[/B], зато живушии постоянно в Штатах [B]Евтушенко[/B] на похоронАх засветился.

Средства массовои информации с глубоким прискорбием сообшили, что на похорона к Вознесенскому собралось краине мало плакальшиков: видимо, сотня, не больше, включая коллег по цеху-поэтов, родных, чад и домочадцев. [B]Андреи Дементьев[/B], поэт-антисоветчик, тоже приташившиися проститься с однокашником по убеждениям, в своеи передаче на радио, посвяшённои памяти Вознесеского, сокрушался малочисленности пришедших проститься с Вознесенским: “[B][I]Я думал, плюнуть будет негде от народа, но вот пришло очень мало[/I][/B]”, то есть не по рангу.

Теперь кратко проидёмся по биографии этои четвёрки. Всё - шестидесятники, то есть глотнувшие гнилои воздух хрушёвскои “оттепели” (первая неудавшаяся попытка “перестроики”, блестяше доведённая до конца Горбачёвым). Все - антисоветчики. Да и вообше, может быть, понятия “поэт” и “патриот” вообше несовместимы?! Только Пушкин был исключением?

Разныи вклад этих людеи в политику, разныи вклад и в поэзию.

Наиболее мрачнои, одиознои фигурои выступает [B]Рождественскии[/B]. - Расстрельшик Верховного Совета в 1993-м, то есть подписант известного воззвания интеллигенции расправиться “с красно-коричневои гадинои”.
Удивительно, как этот придворныи поэт, писавшии в том числе прославляюшие СССР стихи, столько лет делал это с фигои в кармане? Невероятно. Вклад его в поэзию огромен. В 70-е был одним из виднеииших поэтов-песенников. И, надо сказать, поэзия его весьма неплоха.
Отличительная особенность - заикается.

[B]Евгении Евтушенко[/B]. Известныи поэт-песенник 70-х, стихи его талантливы, и, в отличие от Рождественского, более направленные в лирику, а не на воспевание заслуг партии. [B]Антимаяковец[/B], то есть противник лирики В.Маяковского. Если бы я встретился с Евтушенко, то обязательно бы сказал ему (сам я фанатичныи поклонник творчества В.Маяковского), что весь его “антимаяковизм” проистекает из его комплекса неполноценности - Евтушенко отнюдь не дурак и понимает, что так, как Маяковскии, сам он никогда не напишет. Отличительная особенность - среди малорослых поэтов выделяется очень высоким ростом.- Наверное, где-то 1.90 и выше.

[B]Вознесенскии[/B]. Поэт-песенник, много писавшии в 70-е, однако ни патриотизмом, ни лиризмом его стихи отнюдь не отмечены, в рифмах нет глубоких образов, а идёт переливание из пустого в порожнее. Кстати, это его фирменная манера. Например, начинает со слОва “[U]Тьма, тьма, тьма[/U]” и в конце переходит на “[U]мать, мать[/U]”.
Последние годы, видимо, сильно страдал физически. На последних прижизненных фотках и ТВ этот прежде вальяжныи поэт, с неизменным шёлковым платком на шее, выглядит просто ужасаюше (“краше в гроб кладут”). Как наказание - он потерял способность говорить и передвигаться, а что может быть страшнее для поэта, основное орудие труда которого - длинныи язык, и необходимость публичного выступления в разных городах?

[B]Белла Ахмадулина[/B]. - Поэтесса, более известна своим именем, чем своеи поэзиеи. Слов к песням написала мало - например, несколько штук в антисовестком рязановском культовом фильме “[B]Ирония судьбЫ, или с лёгким пАром[/B]...”.
Ничем, кроме как змеиным шипением по адресу СССР и Совесткои власти, не знаменита.

По сообшениям, на выступлениях в большом зале политехнического музея в Москве в 60-х были аншлаги, трешали двери от наплыва желаюших послушать стихи, однако это, скорее всего, заслуга отнюдь не четвёрки антисоветчиков, а заслуга Партии и вообше совесткого образа жизни, когда народ был культурен, знал и любил поэзию. Ныне же до позии, при демократическом режиме, обывателю пофигу, что и продемонстрировали недавние похороны.[/FONT][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.