Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Всеволод Юго-З, 68 - 14 июля 2010 16:44

цитаты взято от валентин
[COLOR=darkblue][B]Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь[/B]

Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

Не делайте поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

Не драматизируйте. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

Не придумывайте правил. Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

Не будьте перфекционистом. Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

Не обобщайте. Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

Не принимайте близко к сердцу. Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

Не верьте эмоциям. То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

Не поддавайтесь апатии. Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

Не живите прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.
(С) дневников[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 6
Людмила
Людмила , года3 сентября 2010 00:24
Чтобы придерживаться этих ВСЕХ заповедей, надо жить в монастыре, хотя там тоже люди, но они другие, или в тайге, как Агафья-староверка, а не среди людей. Чтобы нас никто и ничего не окружало, не доставало, не напоминало и не требовало. Мне кажется человек и гармония - вещи несовместимые. Природа, и та характер показывает, всплески такие выдаёт, а человек - это же... вообще ошибка Создателя.
Прочитала всё внимательно, конечно, всё это правильно.
Но вот всё же можно посметь высказать несколько слов по абзацам.
Взять, к примеру, первый:
[COLOR=red][B]Не делайте поспешных выводов[/B].Люди — никудышные прорицатели. Мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. [/COLOR]
Если в некоторых случаях следовать логике, то почему бы и не сделать поспешных [B]логических[/B] выводов, если времени на решение какой-то срочной проблемы уже нет. Ведь бывают же такие ситуации. [U][/U]

Абзац 2.
[COLOR=red][B]Не драматизируйте.[/B] Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. [/COLOR]
Зато какой кайф мы испытываем, когда всё по-классному закончилось для нас, хоть мы для себя и накрутили, и понимаем, что были не героями драмы, а так в эпизоде, да и только личиком проскочили.

Абзац 3.
[COLOR=red][B]Не придумывайте правил.[/B] Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. В[/COLOR]
Помнишь, сам недавно на сайте писал: "Мы в ответе за того, кого приручили". А как же дети, ради которых "надо" и "должен", пока они растут? Животные, которые тоже зависят от этого "надо" и "должен"?

Абзац 4.
[COLOR=red][B]Избегайте стереотипов и ярлыков.[/B] Слова, которые вы используете, могут вас подставить. [/COLOR]
Согласна, поэтому предлагаю всем повесить на свой язык тяжелый ярлык, чтоб лишний раз было лень им что-либо провертеть. Молчание - золото.

Абзац 5.
[COLOR=red][B]Не будьте перфекционистом.[/B] В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. [/COLOR]
Перфекционизм - модная сейчас болезнь. Ей болеют почти все, особенно женщины (по статистике). А что такое идеальная работа? Это [B]любимая[/B] работа, люби свою работу, и она будет считаться тебе идеальной. Тоже самое и с отношениями.

Абзац 6.
[COLOR=red][B]Не обобщайте.[/B] Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. [/COLOR]
---------- (ничего по этому не скажу, у меня на языке ярлык....)

Абзац 7.
[COLOR=red][B]Не принимайте близко к сердцу.[/B] Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени.[/COLOR]
За людей, друзей, коллег - промолчу. Но вот когда это касается наших самых-самых близких, особенно про крови, даже если они бы мне и 10% своего внимания дарили, я не требовательная, мне много не надо, ой, как тут не принимать близко к сердцу, если что случись, мы ж не бездушные...
Баюн
Баюн , 51 год15 июля 2010 11:17
все это конечно замечательно, но перепутана причинно - следственная связь .. намеренно или по неразумению ....
если человек нашел свой путь... он и так

не живет прошлым
не поддается апатии... и так далее

ставя себе такие задачи - да еще и в таком множестве - человек непременно запутается и приведет это разве что к разочарованию
Показать ответы (1)
marina
marina , 59 лет14 июля 2010 20:54
ну, теоретически я поняла как мне улучшить свою жизнь... но , подскажи мне как всю эту практику предворить в реальную практику?пока я сделала один вывод-надо поглупеть.. все ведь от ума..
Показать ответы (2)
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.