Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 3 декабря 2010 23:46

Отредактировано:03.12.10 23:46
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
[B]Геополитический расклад [/B]

Таким образом, вырисовываются два больших круга геополитических игроков. Одни из которых (Европа, Китай) заинтересованы в сохранении единства России, предпочитая вывоз деш ёвых ресурсов. Они великолепно ладят с кремлёвским режимом, предпочитая не конфликтовать с тандемом Путина-Медеведева. Они прекрасно понимают, что худой мир лучше доброй ссоры и что запасы энергоресурсов России им очень ещё пригодятся. Фактически они не возражают против тоталитарных методов правления в РФ и вымирания населения, лишь иногда делая вид, что возмущены очередным нарушением прав человека в России, либо предлагают исключить Россию из ПАСЕ. Все эти ремарки можно рассматривать как торг. Не успели парламентарии выступить с заявлениями об исключении РФ из ПАСЕ — Путин устроил в Салехарде встречу глав европейских газовых концернов, где всем пообещал налоговые льготы и прочие блага цивилизации. Критике действий Кремля на Кавказе Москва всегда противопоставит очередные выгодные предложения по продаже недр России.

Вторая группа игроков — это США и их саттелиты: Канада, Израиль, Саудовская Аравия.

Они занимают более жёсткую позицию в отношении России. В их руках инструменты влияния на мировую экономику. Израиль — даёт 80% технологий для ВС США, Саудовская Аравия поставляет Америке качественную дешёвую нефть в обмен на покровительство в деле защиты от агрессивных соседей. Костью в горле и у Израиля, и у суннитов Саудовцев сидит шиитский Иран, претендующий на влияние в регионе. Недавняя выборная кампания оппозиции Ахмадинежаду в Иране прошла не без участия Саудовских кошельков. Америка, являясь держателем и главным эмитентом мировой резервной валюты, держит в руках финансы и мировой рынок вооружений.

Операция с Арктик Си как подтверждение, что всё под контролем у главных игроков

Этим игрокам в принципе всё равно, будет Россия единой или распадётся на несколько частей. Главное, чтобы ядерное оружие не попало в руки их противников. Операция по захвату сухогруза Арктик Си российскими спецслужбами — вероятнее всего, была хорошо разыгранным спектаклем. Озвучивались разные версии произошедшего.

Вначале Юлия Латынина протрубила, что на сухогрузе в Иран плыли установки С-300. Учитывая, что Эхо Москвы всё-таки принадлежит Газпрому, можно сказать, что эта версия была наспех разработана в недрах спецслужб РФ и аккуратно подсунута журналистке. Позднее грамотно эту версию опровергло АРИ, отметив, что такие установки на корабле перевезти скрытно не возможно. Таинственность истории придал тайный визит премьера Израиля Нетаньягу в Москву. Когда все дружно принялись обсуждать, почему это происходило тайно и что сказал Нетаньягу Медведеву, то риторика последнего в отношении Ирана и Израиля поменялась существенно, что не могли не отметить все наблюдатели. По русскоязычному радио в Америке даже прозвучала версия известного журналиста Виктора Топаллера, где он предположил, либо вбросил очередную утку, что Нетаньягу сообщил российскому президенту о новом супероружии Израиля, которое способно уничтожить со спутника любой объект на земле. Впрочем, Лариса Герштейн, бывший вице-мэр Иерусалима, достаточно легко отклонила данную версию.

На самом же деле, произойти могло лишь следующее. На злосчастном сухогрузе перевозились две атомные боеголовки, которые действительно предназначались Ирану. Причём правительство РФ, возможно, было действительно не в курсе дел. Уровень коррупции в России действительно достиг небывалых масштабов. Возможно, что погрузка произошла удачно. А вот дальше, либо с американских, либо с израильских спутников-шпионов, были обнаружены подозрительные объекты на корабле, который, по накладным, перевозил древесину. В конце концов, судно было захвачено израильскими спецслужбами, которые и подтвердили наличие ядерных боеголовок на борту. Для того, чтобы предупредить международный скандал и дать возможность обоим государствам выйти из положения, Беньямин Нетаньягу вылетел в Москву, где и разрулил ситуацию. Медведеву ничего не оставалось делать, как пойти на сотрудничество, с чем и была связана особая секретность дела. К версии с участием российской мафии в данном деле склоняет и маршрут сухогруза. Напрямую, через Каспий, провернуть такую операцию вряд ли бы удалось.

Что ещё мог сказать израильский премьер Дмитрию Медведеву? Например, то, что Израиль может спокойно вооружить передовыми военными технологиями соседей России: Грузию, Украину, Прибалтику. Причём США не будет возражать против такой постановки вопроса.

Какой из этого можно сделать вывод? Россия, похоже, уже мало контролирует своих генералов, которые пытаются действовать всё более самостоятельно и угрожают, таким образом, региональной и мировой стабильности. Поэтому в интересах международного сообщества поскорее покончить с коррупцией и нестабильностью в России, чтобы, наконец, в России победила цивилизованная форма политического устройства. Каким будет это устройство — покажет время. Ясно одно, что без опоры на национальную демократию, России осталось максимум 10-15 лет жизни. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, лишь время расставит всё по своим местам.


[/FONT]
[/SIZE]
Автор Владислав Почепинский
Newsland
ВЛАСТИ.НЕТ / Россия, Политика
07:17, 03.12.2010
http://vlasti.net/news/111298
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
InstaForex
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.